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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/05/1994 |
Data da última atualização: |
09/02/2011 |
Autoria: |
MORAES, R. de O. |
Título: |
Determinação da viabilidade de Bacillus thuringiensis após processos de secagem. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 1993. |
Páginas: |
92p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Bacillus thuringiensis (Bt), uma bacteria utilizada em controle biologico de lepidopteros, e produzida atraves de fermentacao submersa ou se-solida. Apos a fermentacao, um dos maiores problemas encontrados e a recuperacao desse material. Neste trabalho foi estudada a secagem do material fermentado apos centrifugacao. A pasta foi pre-formulada usando 97% de argila como inerte e 3% de principio ativo (Bt). A secagem foi feita usando diferentes tipos de secadores, nos quais se estabelecem os parametros de interesse. A comparacao entre os processos foi feita atraves da avaliacao da manutencao da atividade microbiana de Bacillus thuringiensis. A secagem realizada em secador convencional a 90 graus Centigrados apresentou um valor D de 5,86h. A secagem realizada em atomizador a 120, 150 e 180 graus Centigrados apresentou respectivamente 9,49s, 5,88s e 3,4s de valor D, e valor z de 135,16 graus Centigrados. A viabilidade relativa foi mantida a %0 graus Centigrados e 70 graus Centigrados e sofreu reducao a 90 graus Centigrados em secador convencional. No atomizador a viabilidade relativa decresceu com elevacao da temperatura de 120 graus Centigrados a 180 graus Centigrados. |
Palavras-Chave: |
Analises termobacteriologicas; Inseticida biologico; Reagentes. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Atomizador; Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Centrifugação; Fermentação; Liofilização; Produção; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 199 | |
5. | | MORAES, R. M. A. de. Melhoramento de feijão na Embrapa Trigo. Vozes do Campo, p. 3, 2008 e Newsletter Grupo Cultivar, 18-2-2008 e Zoonews, 18-2-2008 e SeedQuest, 2008 e O Nacional, Passo Fundo, p. 11, 2008 e 24 Horas News, 2008 e Centro de Inteligência da Soja, 19-2-2008. 1 p.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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14. | | MORAES, R. M. de; CRESTANA, S.; CAVALCANTE, A. L. B. Uma abordagem com cálculo fracionário ao transporte de contaminantes em solos tropicais lateríticos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 589-592. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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19. | | MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O. Solid and liquid waste utilization in fermentation process to get bacterial insecticide. In: SPIESS, W.E.L.; SCHUBERT, H., eds. Engineering and food: advanced processes. London: Elsevier, 1990. v.3 p.785-792 Proceeding of the 5th International Congress on Engineering and Food, 28 May and 3 June, 1989, Cologne, Federal Republic of Germany.Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 199 | |
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